Voici une recette de coleslaw que vous pouvez faire presque exclusivement avec les produits de la Guill’Amap. Ici c’est une version au chou rave, mais vous pouvez aussi bien mettre un autre type de chou (chou cabus par exemple).
Ingrédients
- un chou rave (du biau jardin)
- 2 belles carottes (du biau jardin)
- une pomme (de la ferme aux mille fruits)
- une faisselle (des chèvres de Yves)
- une cuillère à soupe de miel (de la ferme de Camille) ou de confiture (de la ferme aux mille fruits)
- une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre, une bonne cuillère à café de moutarde, sel, poivre.
Commencez par faire égoutter votre faisselle.
Râpez votre chou rave, mettez-le dans une passoire avec une peu de sel et laissez-le dégorger une petite demi-heure. Ensuite, pressez-le bien avec les mains pour faire partir toute l’eau.
Râpez vos carottes, votre pomme, mélangez-les avec le chou. Dans un bol, mettez la faisselle, le miel (ou la confiture), l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, et mélangez au fouet pour faire une sauce bien lisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Versez la quantité de sauce sur les légumes à votre convenance, et savourez.