Salade de chou pointu

Voici une petite recette de Marielle, adhérente de la Guill’Amap, pour cuisiner le chou pointu, c’est top super frais et idéal pour les chaleurs de ces derniers jours.

Salade de chou pointu (pour 4 personnes)

  • 1 chou pointu vert
  • 1 pomme acide
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 carottes
  • 2 pamplemousse
  • Huile de noix ou d’olive
  • sel et poivre

Enlevez les feuilles périphériques du chou et coupez le en lanière.
Coupez la pomme en cubes
Râpez les carottes ou faites des copeaux avec un économe (nettement plus joli).
Détacher la chair du pamplemousse.
Ciselez la ciboulette.

Mélanger le tout. Sauce avec de l’huile de noix ou d’olive, et sel poivre. Vous pouvez aussi ajouter des oignons frais (miam miam).
Laisser macérer un peu, histoire que le jus libéré par le pamplemousse imbibe bien les autres légumes.

Et puis bon appétit !