Excellente recette qui change un peu pour cuisiner les topinambours, et très simple ! Il vous faudra :
- Une dizaine de topinambours
- Un peu de crème fraiche
- De la moutarde
- Emmental ou comté râpé
- Une pâte brisée
La recette :
- Plongez vos topinambours dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient cuits (15/20 minutes selon leur grosseur)
- Égouttez-les et laissez-les refroidir. Puis épluchez-les (vous verrez comme c’est simple d’éplucher les topinambours une fois cuits, la peau part toute seule !)
- Allumez le four à 180°
- Mixez vos topinambours avec un peu de crème fraiche, du sel et du poivre
- Étalez une pâte brisée sur un plat à tarte (pâte maison c’est meilleur !) piquez et enfournez 15 minutes.
- Sortez-la du four, badigeonnez le fond de moutarde (quantité à adapter selon vos goût et selon le piquant de votre moutarde)
- Recouvrez ensuite de la purée de topinambour
- Parsemez d’un peu de fromage et enfournez pour 10 minutes.
Astuce : si on fait sa pâte à tarte maison, on peut remplacer un peu de farine par de la farine de châtaigne ou par des noisettes en poudre pour lui donner un petit goût légèrement sucré.
Bon appétit !