Ingrédients
300g de carottes
2 oeufs
1 dl d’huile d’olive
100g de noisettes en poudre
2 cuillerées à café de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre
90g de sucre
180g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillerée à café de bicarbonate
1 pincée de sel
2 oeufs
1 dl d’huile d’olive
100g de noisettes en poudre
2 cuillerées à café de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre
90g de sucre
180g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillerée à café de bicarbonate
1 pincée de sel
Préparation :
– Préchauffer le four à thermostat moyen.
– Cuire les carottes à la vapeur, les réduire en purée.
– Ajouter dans l’ordre tous les ingrédients.
– Beurrer un moule à cake ou des moules à muffins, remplir de la préparation.
– Faire cuire 30 minutes puis surveiller la cuisson : le gâteau est prêt si lorsque vous plantez un couteau, il ressort sec.
Variante :
ce gâteau est aussi délicieux avec du potimaron vert ou de la courge.
Il se marie très bien avec un thé léger.