Soupe de courge au fenouil

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 400 g de courge
– 1 oignon
– 2 bulbes de fenouil
– 1 cube de bouillon
– 1 cuillère à café de curry
– 1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée (facultatif)
– sel, poivre, eau

Préparation :

Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux. Pour la courge il est plus facile de la couper en fines tranches avant de l’éplucher.
Faire fondre l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile, puis ajouter la courge, le cube et un fond d’eau (2 cm au fond de la casserole).
Couvrir et laisser mijotter, la courge va petit à petit se défaire en petits morceaux…
Ajouter le fenouil, le curry et la coriandre et couvrir d’eau. Laisser mijoter jusqu’à ce que le fenouil soit cuit.
Quand ça sent bon, que le fenouil est tendre et la courge reduite en une espèce de purée, mixer le tout, et ajouter de l’eau (selon les goûts).
Rectifier l’assaisonnement.

Merci Julie pour la recette ! 🙂

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